Add Papers Marked0
Paper checked off!

Marked works

Viewed0

Viewed works

Shopping Cart0
Paper added to shopping cart!

Shopping Cart

Register Now

internet library
Atlants.lv library
FAQ
  • Противостояние военной демократии германцев императорскому Риму по монографии Тацита "Германия"

     

    Research Papers23 History, Culture, Politics

Great deal: today with a discount!

Regular price:
4,99
You save:
0,70 (14%)
Discounted price*:
4,29
Purchase
Add to Wish List
ID number:548254
Evaluation:
Published: 03.04.2006.
Language: Russian
Level: College/University
Literature: 24 units
References: Not used
Table of contents
Nr. Chapter  Page.
  Введение    2
  IIглава    5
  Анализ источника и научной литературы    5
  III глава    13
  Древний Рим: политическая ситуация и контактами с германцами    13
  IV глава    19
  Военное общество древних германцев    19
  V глава    24
  Римское восприятие германского общества    24
  Заключение    29
  Библиография    32
Extract

Введение

Тема курсовой работы: “Противостояние военной демократии германцев императорскому Риму по монографии Тацита “Германия”.
Чтобы говорить о прошлом человека, необходимо выяснить, почему это необходимо. В центре исторического процесса находиться человек. По мнению М. Блока, человек является предметом истории (4; 18). Человек является связующем звеном между прошлым и настоящем и образует историю. Фр. Ницше считает, что люди навечно привязаны к своему прошлому. “Он навсегда прикован к своему прошлому; как бы далеко и как бы быстро он ни бежал, цепь бежит вместе с ним” (15; 20). Другой историк К. Ясперс отмечает, что люди пытаются понять историю, чтобы понять себя (22; 240). М. Блок, Фр. Ницше, а также К. Ясперс считают, что история – процесс, в котором настоящее тесно связано с прошлым. Курсовая работа по политологии, но обращаемся к исторической науки, т. к. являясь единой по своей сути наукой, политология внутренне дифференцирована и включает целый ряд более частых дисциплин, отражающих отдельные аспекты, стороны политики и её взаимоотношение с обществом (17; 31). Соглашаясь с этим мнением, тем самым обоснуем выбор темы курсовой работы. Человек – объект исследования, его отношение к окружающему миру и к другим в ходе времени. Благодаря процессам, которые происходили в прошлом, сформировался современный человек со своими особыми взглядами.
В курсовой работе рассмотрен 1-ый век н. э. римской истории, в этом контексте изучено противоборство римского и германского политических устройств. Чтобы изучить этот вопрос, была использована работа Корнелия Тацита “Германия”. В монографии Тацита было уделено внимание внутреннему распорядку германцев, как сущность власти в древнегерманском племени. Работа полностью посвящённая германцам, тем не менее одновременно является отражением борьбы двух миров, вступивших в политический конфликт. В политической борьбе одна сторона всегда хочет подчинить себе другую. Римская империя была уверена в своей миссии, ей была характерна агрессивная политика в устройстве своего порядка. Германский мир, расположенный на другом берегу Рейна, стал серьёзным и сильным противником. Поэтому особенно интересно изучать работу Тацита, чтобы проследить особенности развития политической истории человечества. Будучи защитником римского государства, Тацит, тем не менее, был способен оценить чуждый ему мир. Можно предположить, что историк считал, что взаимоотношения между государствами необходимо регулировать дипломатическими путями. Он понимал, что целей можно добиться не только с помощью оружия, но и мирным путём. Покорёнными же землями необходимо управлять разумно, учитывая специфику этих территорий.
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что она рассматривает противоборство двух политических систем. В политическом мире всегда существовали два полюса, каждый из которых своё видение мира считал единственно правильным. Если такая ситуация сохранилась и в наши дни, то необходимо определить насколько глубоки корни этого противостояния.
В работе была разработана следующая структура:
1. Анализ источника и научной литературы;
2. Древний Рим: политическая ситуация и контакты с германцами, – этой главе описывается политическая ситуация в Древнем Риме в 1-ом веке н. э., рассказывается о специфике политической жизни в империи того времени. Этот период в истории Рима был переломным, т. к. менялось представление о власти и о государстве в целом.
3. Военное общество древних германцев;
4. Римское восприятие германского общества, – глава является логическим завершением предыдущей и продолжает рассматривать вопрос взаимодействия двух систем: военной демократии германцев и империи римлян, их противостояния, а также восприятия германцев римлянами.
Цель курсовой работы определить в монографии “Германия”, считал ли Тацит возможным найти путь мирного контакта между двумя такими разными образами жизни в своей монографии, не смотря на своё негативное восприятие всего неримского.


Author's comment
Work pack:
GREAT DEAL buying in a pack your savings −6,13 €
Work pack Nr. 1113784
Load more similar papers

Send to email

Your name:

Enter an email address where the link will be sent:

Hi!
{Your name} suggests you to check out this Atlants.lv paper on „Противостояние военной демократии германцев императорскому Риму по монографии Тацита "Германия"”.

Link to paper:
https://eng.atlants.lv/w/548254

Send

Email has been sent

Choose Authorization Method

Email & Password

Email & Password

Wrong e-mail adress or password!
Log In

Forgot your password?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Not registered yet?

Register and redeem free papers!

To receive free papers from Atlants.com it is necessary to register. It's quick and will only take a few seconds.

If you have already registered, simply to access the free content.

Cancel Register