Add Papers Marked0
Paper checked off!

Marked works

Viewed0

Viewed works

Shopping Cart0
Paper added to shopping cart!

Shopping Cart

Register Now

internet library
Atlants.lv library
FAQ
5,49 € Add to cart
Add to Wish List
Want cheaper?
ID number:993723
Author:
Evaluation:
Published: 23.04.2004.
Language: Russian
Level: Secondary school
Literature: n/a
References: Not used
Extract

Эта глава "Практического руководства" углубляется дальше в вопрос о том, что же это такое - Предвидение.

Имеется широкий диапазон видов деятельности, которые могут составить предвидение. Осознание этого должно помочь Вам решить, каким видом предвидение вы бы хотели заняться или стать его участником. Однако, важно также осознавать, что сегодня многие виды деятельности выставляются на рынок, как предвидение. Это привлекательный термин, поэтому всяческие виды деятельности стремятся быть перемаркированы и получить такой статус. Не все из них отвечают на практике основным требованиям предвидения - например, некоторые из них традиционные исследования основные на прогнозе, выполняемые как консультирования с привлечением групп экспертов. Такие исследования не содержат ничего предосудительного, и они действительно могут послужить весьма полезным введением к предвидению. Но полагать, что достаточно таких исследований, чтобы составить предвидение в каком-либо регионе, было бы большой ошибкой.


Вопросы
Краткие ответы
1. К каким проблемам может быть применено предвидение?
Предвидение может быть применено к громадному диапазону тем, и соответствующая деятельность может относиться воспитанию внутренних способностей к предвидению, а также к проработке большой отдельной программы.
2. Как можно использовать предвидение на региональном уровне?
Предвидение может быть использовано для информирования политиков, для построения сетей и для усиления способностей решать долгосрочные проблемы на месте.
3. Каковы основные виды предвидения?
Первое отличие делается между видами предвидения деятельности, которые в большей или меньшей степени являются восходящими или, наоборот, нисходящими.
4. Какие еще имеются основные виды предвидения?
Второе отличие делается между видами предвидения деятельности, которая в большей или меньшей степени ориентированы на процесс.
5. Итак, что общего в этих подходах к предвидению?
Предвидение характеризуется долгосрочной ориентацией на изучение широкого диапазона факторов, стимулирование широкого распространения знания, наделяя его законным статусом и использую формальные методы.
6. Как можно использовать формальные методы в предвидении?
В то время как результаты формальных методов могут быть введены в предвидение как "прогнозы", более ценным является отнесение замысла и внедрения подобных методов к интерактивному процессу предвидения.
7. Каковы преимущества и проблемы использования формальных методов предвидения?
Формальные методы дают результаты, которые могут привести к ключевым вывода предвидения, проверить логичность различных аспектов восприятия, помочь понять, где требуется больше знания и узаконить программы обучения.
8. Чем отличаются исследовательские и нормативные методы?
Исследовательские методы начинаются в настоящем и отслеживают, где события и тенденции могут захватить нас, нормативные методы начинаются с будущего, ставя вопрос о том, какие тенденции и события нас захватят.
9. Каков должен быть удельный вес количественных методов по сравнению с качественными?
Предвидение обычно развивает оба подхода, которые обеспечивают различный ввод решение проблем, занимающих нас: часто количественным данным придаётся больший вес, но нельзя позволять, чтобы они доминировали.
10. Имеются ли серьезные вариации в подходе, лежащем в основе формальных методов, используемых в предвидении?
Использование экспертного мнения может контрастировать с анализом, который больше основан на допущениях - и снова, используемый подход определяется вашей проблемой и контекстом, с которым вы сталкиваетесь.
11. Как я могу прийти к идентификации подхода предвидения, который годится для моей ситуации?
На необходимый баланс подходов будут влиять жизненно-важные проблемы, подручные средства - и политический контекст.


Вопрос 1. К каким темам применяются предвидения?
Будучи наиболее часто применяемым для "трудной" научной и промышленной тематике, предвидение может применяться более широко - при этом цель может ставиться больше как развитие общих способностей к предвидению, чем работа в рамках большой отдельной программы.

Предвидение может быть применено к любой области, где ожидаются значительные долгосрочные изменения. Глава 1 подчёркивает, что, для того, чтобы предвидение стало чем-то большим, чем просто прогнозирование, нужна привязка к практическим действиям. Виды предвидения, которое предпринимает какая-либо организация, будут отражать её интересы, возможности и сферу компетенции. Упор на развитие Науки и Технологии ( S&T), который обычно делается в национальных Форсайтах, может быть менее релевантным для определённого региона, например там, где средства на R&D относительно невелики.…

Author's comment
Load more similar papers

Atlants

Choose Authorization Method

Email & Password

Email & Password

Wrong e-mail adress or password!
Log In

Forgot your password?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Not registered yet?

Register and redeem free papers!

To receive free papers from Atlants.com it is necessary to register. It's quick and will only take a few seconds.

If you have already registered, simply to access the free content.

Cancel Register