Add Papers Marked0
Paper checked off!

Marked works

Viewed0

Viewed works

Shopping Cart0
Paper added to shopping cart!

Shopping Cart

Register Now

internet library
Atlants.lv library
FAQ
  • Проблемы рынка труда и переквалификации кадров в Латвии

     Evaluated!

    Term Papers65 Economics

Great deal: today with a discount!

Regular price:
21,48
You save:
3,22 (15%)
Discounted price*:
18,26
Purchase
Add to Wish List
ID number:308359
Author:
Evaluation:
Published: 13.08.2004.
Language: Russian
Level: College/University
Literature: 43 units
References: Used
Extract

В данной работе рассмотрена характеристика рынка труда Латвии.
На данный момент времени это очень актуальная тема, т.к. рынок труда – это важнейший элемент рыночной экономики. В связи с распадом СССР, развалом экономических связей и спадом производства, положение на рынке труда в Лавии стало напряженным и неустойчивым. Так в появилось негативное явление, как безработица. Сейчас наше государство выходит из кризиса, но проблема рынка труда и переквалификаци кадров остается попрежнему важной.
Важнейшим показателем состояния рынка труда является уровень безработицы.
Безработица имеет серьезные социальные последствия.
Поскольку работа – это, с одной стороны, источник доходов, а с другой – средство самоутверждения человека в обществе.
Поэтому необходимы наблюдение, анализ, прогнозирование рынка труда для принятия правильных решений, улучшение ситуации на рынке труда.
Рассмотрена хозяйственная деятельность строительного-монтажного предприятия и его политика в отношении переквалификации кадров. На крупных предприятиях кадровый вопрос очень важен и поэтому ему стоит уделять особое внимание. В работе оценены система переквалификации кадров а также перспективы предприятия в связи со вступлением Латвийской Республики в Европейский Союз.
При оценке состояния рынка труда использовался метод сравнения.
Главной проблемой рынка труда является безработица. Безработица – это социально-экономическое явление, при котором часть рабочей силы (экономически активного населения) не занята в производстве товаров и услуг. Безработные наряду с занятыми формируют рабочую силу страны. В реальной экономической жизни безработица выступает как превышение предложения рабочей силы над спросом на нее.

Рынок труда является одной из немногих тем, которая касается любого из нас. Через некоторое время вопрос о приеме на работу будет стоять и передо мной, поэтому я решил выбрать именно рынок труда и переквалификацию. Более глубокая проработка данной темы позволит выяснить, что же действительно происходит с занятостью в Латвии и как надо стараться избежать безработицы в наше нестабильное время.

Экономическая система, соз­дающая дополнительное количество рабочих мест, ставит задачу увели­чить количество общественного продукта и тем самым в большей степени удовлетворить материальные потребности населе­ния. При неполном ис­пользовании имеющихся ресурсов рабочей силы система работает не дости­гая границы своих производственных возможностей. Немалый урон без­работица наносит и жизненным интересам людей, не давая им приложить свое умение в том роде деятельности, в каком человек может наибольшим образом проявить себя, или же лишая их таковой возможности, из-за чего люди пе­реносят серьезный психологический стресс. Из вышесказанного можно сделать вывод, что показатель безработицы является одним из клю­чевых показателей для определения общего состояния экономики, для оценки ее эффективности

На различных этапах развития человеческого общества эффективность использования рабочей силы была различной. Первобытному обществу свойственны были полная занятость всего трудоспособного населения общины и одновременно перенаселение отдельных территорий; отсюда постоянная борьба племен за территорию. При рабстве имела место полная занятость всех рабов и относительное перенаселение свободных граждан, часть которых становилась колонистами или воинами, их основным назначением было пополнение армии рабов. При феодализме и азиатском способе производства имело место абсолютное и относительное аграрное перенаселение, часть людей была скрыто излишней, некоторые из них уходили в отхожие промыслы, другие пополняли армию, назначение которой было в захватывании новых земель. В условиях чистого капитализма на индустриальной стадии его развития, при господстве рыночных отношений возникло новое социально-экономическое явление – армия безработных.
Наше государство в данный момент находится в переходном периоде от социлистической системы к капиталистической. Старая система уже сломана, а новая только начинает функционировать.

При написании данной работы были поставлены следующие цели:

- Во-первых, – оценить сегодняшнее состояние рынка труда;
- Во-вторых, - оценить проблемы и пути их решения;
- В-третьих, - оценить проблемы переквалификации на предприятии.

Предметом исследования является рынок труда.
Объектом исследования – Лавийская Республика, фирма «Cтроймонтаж».…

Author's comment
Work pack:
GREAT DEAL buying in a pack your savings −34,37 €
Work pack Nr. 1113368
Load more similar papers

Send to email

Your name:

Enter an email address where the link will be sent:

Hi!
{Your name} suggests you to check out this Atlants.lv paper on „Проблемы рынка труда и переквалификации кадров в Латвии”.

Link to paper:
https://eng.atlants.lv/w/308359

Send

Email has been sent

Choose Authorization Method

Email & Password

Email & Password

Wrong e-mail adress or password!
Log In

Forgot your password?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Not registered yet?

Register and redeem free papers!

To receive free papers from Atlants.com it is necessary to register. It's quick and will only take a few seconds.

If you have already registered, simply to access the free content.

Cancel Register